Перейти к фильму → Смотреть трейлер

Составлен топ-5 самых известных советских мультфильмов

Опубликовано: 259 дней назад (5 марта 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 5 марта 2017
+1
Голосов: 1


На сайте телеканала "Мир24" опубликован топ-5 самых известных советских мультфильмов, прославивших нашу страну за рубежом. Начинается он с последней строчки. Последнее место в пятерке лидеров занял мультфильм "Снежная королева" советского режиссера Льва Атаманова. Сказка Ганса Христиана Андерсена была переведена на многие языки мира, а озвучивать главных героев за рубежом было доверено именитым звездам кинематографа. Снежную королеву озвучивала сама Катрин Денев.

На четвертом месте любимый мультфильм советской детворы - "Ну, погоди!". Изображения главных героев Котеночкина были очень популярны среди неискушенной советской молодежи, их печатали на майках, сумках и даже монетах.

"Жил-был пес" занял третью строчку рейтинга. Критики и зрители высоко оценили труд Эдуарда Назарова, работавшего над сценарием картины, созданной на основе украинской сказки, целый год. Мультфильм получил признание на фестивалях в Дании и Франции.

А вот персонажи Романа Качанова и Эдуарда Успенского "Чебурашка и Крокодил Гена" были безумно популярен в Японии, на родине анимэ. В Европе тоже очень любили вымышленного милого зверька с большими ушами. "Друттен"(так звали Чебурашку в Швеции) стал участником циклов детских телепередач в стране. В США нашего Чебурашку звали Топл, а в Финляндии – Муксис.

Победителем же рейтинга признан "Ежик в тумане" Юрия Норштейна. На фестивале в Токио в 2003 году мультфильм был назван лучшей картиной всех времен и народов. Запоминающимся образом Ежика мы обязаны жене Норштейна – Франческе Ярбусовой.

Аргументы Неделi
СМИ нашли виновника путаницы с лучшим фильмом на "Оскаре" | Ридли Скотт анонсировал съемки новой части «Чужого»
Комментарии (1)
Яков # 12 марта 2017 в 15:05 +1
советские мультики прекрасны, если их не искажает взрослый ум.