Перейти к фильму → Смотреть трейлер

Мультфильм «Гадкий я 3» стал лидером проката США

Опубликовано: 109 дней назад (3 июля 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Бокс-офис США: злодей Грю из «Гадкого я» в хорошей форме, боевик Эдгара Райта оттесняет пятых «Трансформеров», а «Чудо-женщина» продолжает устанавливать рекорды.

Семь лет назад, в 2010 году, студия Illumination Entertainment совместно с компанией Universal представила зрителям свою первую полнометражную анимационную картину. Это был «Гадкий я» — фильм о суперзлодее Грю, которому на попечение попадают три сиротки, после чего он коренным образом пересматривает свои жизненные принципы.

Мультфильм показался зрителям замечательным (он заработал в прокате $543 млн), так что студия продолжила свою работу.
Были созданы мультфильмы «Бунт ушастых», «Лоракс», «Тайная жизнь домашних животных», «Зверопой», ну а «Гадкий я» превратился в целую франшизу — помимо сиквела свою историю получили и «миньоны», во все времена бывшие подручными различных злодеев. Общие сборы трех фильмов в итоге составили почти $2,7 млрд, так что продолжение приключений Грю было только вопросом времени, которое именно сейчас и настало.

«Гадкий я 3» заработал в прокате США за уикенд с 30 июня по 2 июля $75,4 млн и стал лидером американского бокс-офиса.

Эту цифру сложно оценивать с традиционных позиций. Стартовая выручка третьей части получилась меньше, чем у второй ($83,5 млн в 2013 году) или у «Миньонов» ($115,7 млн), но это в целом характерно для триквелов. Финансового же провала точно не будет — Illumination Entertainment делает свои фильмы за много меньшие деньги, чем, например, компания Disney. Производство «Гадкого я 3» стоило всего $75 млн, а его выручка с учетом мирового проката ($192,3 млн) уже окупила все затраты. Только что рекорда не случилось, но это продюсеры картины как-нибудь переживут — во время подготовки к созданию четвертого «Гадкого я» или вторых «Миньонов».

Макс Степанов

Газета.RU
Джеймс Кэмерон появился в трейлере «Терминатора 2» | Начались съемки фильма "Фантастические твари и где они обитают - 2"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!