Перейти к фильму → Смотреть трейлер

Легендарный фильм «Летят журавли» вышел на экраны 60 лет назад

Опубликовано: 9 дней назад (12 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Фильм Михаила Калатозова «Летят журавли» – легенда, целая эпоха. После этой картины ее актеры Алексей Баталов и Татьяна Самойлова стали известными. 12 октября 2017 года исполняется 60 лет с того момента, когда фильм впервые вышел на экраны.

Киноленту сняли по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Военная драма повествует о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война.

Все началось с того, что в первых эпизодах фильма показана ночь на 22 июня – первый день войны. Борис и Вероника прогуливаются по московской набережной. В небе летят журавли. Главных героев, двух влюбленных, разлучила война. От Бориса нет вестей, никто не знает — жив он или нет. Героиня Самойловой выходит замуж, но позже узнав, кто на самом деле ее супруг, разводится. Находясь на грани, она решает покончить жизнь самоубийством. По воле судьбы, видит мальчика, который едва не попадает под колеса грузовика. Девушка его спасла и забрала домой.

Триумф фильма начался с получения первого приза на Каннском фестивале в 1958 году. Там же была отмечена исключительная игра актрисы Татьяны Самойловой. Затем картину приветствовали зрители во многих странах мира. Фильм «Летят журавли» получил приз на Каннском фестивале.

Фильм посмотрели в Америке, Франции, Англии. Артисты, сыгравшие главных героев, прославились на весь мир.

Кинолента стала мировой классикой советского кино. Эта картина сочетает лиричность, патриотизм, мотивы верности и преданности. Такие шедевры нужно смотреть современному поколению.

Алтайская правда
Раскрыт секрет самых страшных фильмов | Патриарх Кирилл призвал не путать художественный вымысел с ложью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!