Перейти к фильму → Смотреть трейлер

Кинопремьеры недели: драма "Движение вверх" и мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта"

Опубликовано: 25 дней назад (27 декабря 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Смотрите в нашем кинотеатре российскую спортивную драму о советской сборной по баскетболу "Движение вверх", и отечественный мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта" выходят на российские киноэкраны в последнюю неделю уходящего года.

Движение вверх

После ряда "космических" драм отечественный кинематограф в преддверии чемпионата мира по футболу обращается к драмам спортивным. Первой ласточкой станет картина от авторов "Легенды №17" и "Бой с тенью".

В начале семидесятых у сборной СССР по баскетболу появляется новый тренер с очень амбициозными планами, его роль исполняет Владимир Машков. Он хочет обыграть непобедимую команду из США на Олимпиаде в Мюнхене и настолько заражает своим желанием спортсменов, что им действительно это удается. Золото Олимпиады-72 стало первым в истории олимпийских побед отечественных баскетболистов. Фильм основан на реальных событиях, кроме Машкова в нем сыграли Андрей Смоляков, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров.

"О том золотом матче мне в детстве рассказывал папа, что был такой момент, что за 3 секунды до конца игры кто-то из наших забросил, и это решило судьбу золотых олимпийских медалей. У меня эта история почему-то прямо на подкорке осталась. Позже, когда я начал разбираться и сам посмотрел, как это было, я понял, что это по-настоящему великое событие", — отметил режиссер Антон Мегердичев.

Три богатыря и принцесса Египта

Мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта" стал продолжением истории о приключениях трех русских богатырей. На этот раз они покидают родные просторы и отправляются в заморские земли.

Все начинается в новогоднюю ночь, когда богатыри встречают странное существо по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен и который пытается осуществить свое заветное желание – стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте – стране фараонов и древних пирамид. Однако на его пути встают не только три богатыря, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз, и даже сама принцесса Нефертити.

По материалам РИА Новости
Ридли Скотт назвал причину провала «Бегущего по лезвию 2049» | "Звёздные войны: Последние джедаи" может стать самым кассовым фильмом 2017 года
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!