Перейти к фильму → Смотреть трейлер

Новости кино → Блог

Администратор блога: Aaa
Все рубрики (3644)
Восьмую «Пилу» переименовали в «Лобзик» и назначили премьеру
0


Восьмая часть хоррор-франшизы «Пила» появится на экранах 27 октября, заявили представители киностудии Lionsgate. Об этом сообщает The Independent.
Новый эпизод "Звездных войн" снимет Рон Ховард
0


Новый фильм из цикла "Звездные войны" снимет режиссер Рон Ховард. Об этом говорится в заявлении компании Lucasfilm, которая входит в корпорацию The Walt Disney Company, опубликованном в четверг.
Создатели "Трих Иксов" нашли финансирование для съемок продолжений
0


Продюсеры фильма "Три икса: Мировое господство" нашли источник для финансирования очередного продолжения. Как утверждает издание Variety, Джо Рот и Джефф Кирченбаум заключили соответствующее соглашение с базирующейся в Лос-Анджелесе компанией H Collective.
Авторы «Пиратов Карибского моря» избавятся от капитана Джека Воробья
0


Создатели «Пиратов Карибского моря» хотят отказаться от актера Джонни Деппа и его персонажа капитана Джека Воробья в продолжении кинофраншизы. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на источник.
Пять самых известных ролей Алексея Баталова
0


Великий актер ушел из жизни 15 июня на 89-м году жизни.

1. "Летят журавли" (1957).
Один из самых известных советских фильмов, единственная в истории российская картина, получившая в Каннах "Золотую пальмовую ветвь". Баталов играет молодого человека, добровольцем уходящего на фронт в июне 1941-го и оставляющего в Москве невесту Веронику (Татьяна Самойлова). Сцена гибели героя Баталова, весьма изобретательно снятая великим оператором Сергеем Урусевским, стала классикой мирового кинематографа.

2. "Девять дней одного года" (1962).
Шедевр Михаила Ромма - история о делах и днях физика-ядерщика Дмитрия Гусева, получившего во время эксперимента смертельную дозу облучения, но скрывающего это от близких и упорно продолжающего работу.

3. "Три толстяка" (1966).
Один из трех фильмов, которые Баталов поставил в качестве режиссера (два других - "Шинель" по Гоголю и "Игрок" по Достоевскому). В экранизации сказки Юрия Олеши Баталов сам исполнил роль канатоходца Тибула, и сам ходил по канату, натянутому высоко над площадью (ради этой сцены он тренировался в течение года).

4. "Чисто английское убийство" (1974).
Неспешный теледетектив, в котором герой Баталова берется за расследование преступления, повторяют по телевидению, кажется, каждый месяц.

5. "Москва слезам не верит" (1980).
Роль интеллигентного слесаря Георгия Ивановича (он же Гоша, он же Гога, он же Жора) стала для Баталова одной из самых заметных в карьере. Фраза "Запомни, что все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина" до сих пор приводит в исступление феминисток - но многие женщины (не феминистки) именно ее и мечтают услышать.

Комсомольская правда, Денис Корсаков
Оливер Стоун рассказал о том, кого видит в роли Владимира Путина
0


Выдающийся американский режиссер Оливер Стоун, взявший интервью у президента РФ Владимира Путина для своей документалки (она выйдет на Showtime в этом месяце), поделился мыслями о том, кто, по его мнению, может сыграть российского лидера. Своими мыслями он поделился с New York Post.
Назван величайший фильм всех времен по версии кинолюбителей
0


Фильм "Крестный отец" возглавил список величайших фильмов всех времен по версии киноманов. Рейтинг был составлен по результатам опроса влиятельного британского журнала Empire.
Sony сделает свою киновселенную из женщин-супергероев
0


Чудо-женщина всему виной, все в округе говорили: женские версии различных культовых фильмов пока в стадии взращивания качества - от довольно денежных до спорных и весьма нафталиново-ностальгичных. Но, как говорится, не разбив яиц шовинизма, не приготовишь омлет феминизма, и, похоже, на рынке воительниц появится новый игрок. А то и несколько.

После нескольких неудачных попыток создать собственную киновселенную Sony решила попробовать создать что-то новое и качественное с женской помощью.
София Бутелла сыграет в фильме "451 градус по Фаренгейту"
+1


Звезда фильма "Мумия" София Бутелла присоединилась к актерскому составу картины "451 градус по Фаренгейту", основанной на одноименном произведении писателя-фантаста Рэя Брэдбери. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety.
Новые "Пираты Карибского моря" сохранили лидерство в российском кинопрокате
0


Пятая часть франшизы "Пираты Карибского моря" вторую неделю держится в лидерах российского кинопроката, собрав суммарно почти 1,8 миллиарда рублей, сообщает в понедельник портал kinobusiness.com.